В NASA рассказали, что урожай на Марсе выращивать придётся с помощью человеческих экскрементов

Американские эксперты из космического агентства NASA сделали заявление, что урожай на Марсе придётся выращивать на человеческих экскрементах. Результаты данного исследования были опубликованы на портале Popular Science.


По мнению научных работников из NASA, будущим колонизаторам Красной планеты придётся не самым приятным образом выращивать урожай. Профессор Брюс Бугби сделал заявление, что если колонизаторы захотят есть помидоры на Марсе, то для их выращивания им придётся воспользоваться своими экскрементами.

В частности, чтобы вырастить урожай на Марсе, необходим нитрат азота и человеческие экскременты, которые богаты организмами, позволяющими значительно ускорить процесс роста растения. Но вот в экскрементах больных людей, содержаться вредные микроорганизмы, способные воспрепятствовать росту урожая. И для того чтобы избежать подобной ситуации, нужно будет смешать гнилые листья вместе с удобрениями, которые очистят экскременты от вредных микробов.

Поэтому будущее население Красной планеты столкнётся с множеством неудобств, чтобы обеспечить для себя комфортные условия существования.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 31-01-2017, 09:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ