EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Apple проиграла судебный спор с российской таможней из-за гаджета iWatch

СМИ сообщили, что Apple проиграла судебный спор с российской таможней Шереметьево из-за гаджета iWatch. Сотрудники отнесли его к часам, после чего определили пошлину для данной категории товара – 10%, что привело к несогласию со стороны представителей корпорации, которые после обращения в арбитражный суд получили вышеуказанное решение.

Исковое заявление от компании сообщало, что действия таможенников являются незаконными, так как данное устройство относится к средствам для передачи данных, а не к категории обычных часов. В первом случае для ввоза в Россию налог платить не надо. Классификация гаджета проводилась два года назад и была отмечена в решении ЦТУ ФТС РФ.



Со стороны их также были выдвинуты аргументы, что iWatch не является самостоятельным устройством, а требует подключения смартфона для временного отчета, после чего были сделаны ссылки на решение ЕЭК относительно класса данного гаджета, но доводы Apple были отклонены в результате судебного рассмотрения, так как данный проект не был принят комиссией.



 
Технологии
Добавил: Решетникова Ирина 31-01-2017, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ