EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Депутат Рады Александр Онищенко заявил, что Порошенко требовал от Ахметова взятку в $200 млн

В своем интервью для журналистов “Страна.UA” депутат Рады Александр Онищенко сделал заявление. Он обвинил Порошенко, что тот требовал от Ахметова взятку в $200 млн, чтобы снять арест со счетов “Нафтогаздобычи”.

Глава страны пытался держать над нею контроль, что привело к аресту ее счетов, а затем вынудил ее владельца выйти на переговоры. На данный момент “Нафтогаздобыча” является крупнейшей украинской компанией, где контрольный пакет акций находится в ДТЭК. Депутат рассказал, как Порошенко во время встречи стал требовать вышеуказанную сумму денег, что ввело в шок Ахметова, так как правительство активно борется с коррупцией.



Неизвестно, чем закончился их диалог, но через несколько дней аресты были сняты, а дальше прокуратура забыла о существовании компании. ДТЭК отрицает политическую подоплеку в данном вопросе, так как уверено, что такое решение стало последствием публичных выступлений и судебных исков, а также данный вопрос рассматривался в Европейском суде по правам человека. В администрации президента обвинения со стороны депутата все отрицают.

Ранее он уже сообщал СМИ, что имеет информацию разговора с президентом, где тот распорядился покупать необходимые депутатские голоса для своих решений, после чего записи были переданы в США. После этого против Онищенко были возбуждены уголовные дела, одно из которых касалось его заявления в парламенте о коррупционной деятельности чиновников.



 
Политика
Добавил: Решетникова Ирина 31-01-2017, 10:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ