Парламент Ирака одобрил ответные меры на миграционный указ Трампа

Парламент Ирака, по результатам голосования, одобрил принятие ответных мер на подписанное Дональдом Трампом распоряжение об ограничении въезда в США представителей исламских стран. Принятый иракским парламентом документ ограничивает въезд американских граждан в ближневосточную республику.


При этом отмечается, что постановление парламента Ирака имеет статус рекомендательного и не обязывает правительство к принятию ответных мер. В свою очередь, парламент принял данное решение в соответствии с рекомендацией комитета по международным отношениям. В предложенной резолюции Багдаду предлагается принять ответные меры в том случае, если Вашингтон не отменит миграционные ограничения.

Также в резолюции призывается к осуждению действий администрации США со стороны ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ). Кроме того, Багдад призывает собрать экстренное заседание Организации исламского сотрудничества.

Впрочем, СМИ сообщают, что в соглашении не установлена конкретика касательно мер в отношении американских граждан. Также остаётся неясным, будут ли они распространяться на военнослужащих американских вооружённых сил, несущих службу в Ираке.

30 января Ахмед Абуль Гейт - генсек Лиги арабских государств, обратился к президенту США с просьбой пересмотреть миграционное распоряжение. Подписанный указ может разъединить семьи и связи между США и арабскими народами, считает он. Кроме того, с учётом масштаба сирийской трагедии, ограничение на въезд беженцев из этой республики вызывает опасения, - заявил Абуль Гейт.



 
Политика
Добавил: andrew16992 31-01-2017, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ