Украину ожидает тарифный апокалипсис в 2017 году - СМИ

Украину ожидает тарифный апокалипсис в 2017 году. Как сообщили в агентстве Ukraina.ru гражданам страны придется «затянуть пояса» из-за роста сотовой связи, услуг железнодорожного транспорта, газа и электроэнергии.



Сегодня, 30 января, Николай Подкопаев, являющийся обозревателем Ukraina.ru, сообщил, что в 2017 году украинцев ожидает настоящий тарифный апокалипсис. Уже с 1 февраля повысят плату за свои услуги ведущие операторы сотовой связи. Так, «Киевстар» повысит свои тарифы, в среднем, на 25%, а Vodafone Украина – на 15%.

Цена на железнодорожные билеты также возрастет, так стоимость купе из Киева в Ивано-Франковск уже этой осенью составит 300 грн, а плацкарт из столицы в Одессу или Львов будет стоить в октябре 175 грн (сейчас его цена не превышает 130 грн).

Повышение коснется и украинских предприятий, являющихся потребителями газа. Как передается, услуги «Нафтогаза» вырастут на 22%. Тарифы на электроэнергию вырастут на 3%.

По мнению Николая Подкопаева, подобная политика отрицательно отразится на экономическом благополучии страны, так как более 60% населения получают субсидии от государства.



 
Общество
Добавил: Сурожская Екатерина 31-01-2017, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ