EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Учёные раскрыли механизм сжигания жира при помощи серотонина

Американским биологам Исследовательского института Скриппса стало известно, каким образом «гормон счастья» помогает сжиганию в кишечнике жира. Результаты исследования опубликовали в журнале Nature Communications.



Как стало известно «Гормон счастья» серотонин имеет довольно необычные свойства. Данный нейромедиатор способен управлять потерей жира. Чтобы разобраться, как это происходит, специалисты провели эксперименты на круглых червях типа Caenorhabditis elegans, у которых мозг производит аналогичные сигнальные молекулы, как у людей. Большинство учёных считают, что выводы, которые получили в ходе исследования Caenorhabditis elegans, являются актуальными для человека.

Биологами по очереди удалялись гены, чтобы в итоге определить, какой из данных генов связан с процессом жирового сжигания под влиянием серотонина. Ученые, проверяя гены, обнаружили такой, который осуществляет кодирование нейропептида FLP-7. Специалистам стало известно, что FLP-7 секретируется непосредственно из нейронов головного мозга именно в ответ на увеличение уровня серотонина. FLP-7 потом через кровеносную систему переходит в кишечник, для запуска процесса жирового сжигания.

Особый интерес специалистов связан с тем, что повышение в организме уровня FLP-7 не вызывает каких-то побочных очевидных эффектов. Стоит отметить, что открытие нового механизма жирового сжигания может стимулировать следующие исследования, связанные с разработкой новых лекарственных препаратов.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 30-01-2017, 21:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ