Мосгордума решила увеличить штраф для зацеперов до 5000 рублей

Мосгордума планирует рассмотреть и принять новый законопроект в отношении зацеперов. Закон изменит штраф со 100 рублей до 5000 рублей.

Депутатами Московской городской думы активно рассматривается новый законопроект, касающийся людей, совершающих поездки на крышах общественного транспорта, а также зацепляясь за него сзади. На сегодняшний день штраф за это нарушение составляет 100 рублей, что не является существенным наказанием. Если новый закон будет принят, то наказание составит в Москве и Санкт-Петербурге от 3000 до 5000 рублей. Об этом сообщил журналистам председатель городской думы Алексей Шапошников.



Депутатами Госдумы РФ подобный законопроект об увеличении штрафов рассматривается уже с декабря минувшего года. Если проект Мосгордумы будет успешен, его готовы обсудить на государственном уровне и внести соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Чиновники обеспокоены повышенной смертностью из-за данного экстремального вида деятельности. Зацеперы часто срываются с крыш поездов или задних площадок городского общественного транспорта. В 2015 году таким образом погибло 16 человек не достигших 18 летнего возраста, а в 2016 - 9 граждан.



 
Общество
Добавил: Ukis 30-01-2017, 22:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ