Фернандо Алонсо рассказал об ожиданиях от нового регламента чемпионата Формулы-1

Новый сезон Формулы-1 ознаменуется разительными изменениями в регламенте, поэтому команды надеются, что это может серьёзно изменить расстановку сил в чемпионате. Испанский пилот McLaren Фернандо Алонсо, в свою очередь, не спешит делать каких-либо прогнозов, так как риск совершить ошибку в данной ситуации очень велик.


"Когда происходят изменения в регламенте, то это может как сыграть на руку, так и наоборот. Зависит всё от того, как команда интерпретирует новые правила, какую линию изберёт для работы с болидом. Можно пойти направо, в то время как кто-то в паддоке пойдёт налево, а через несколько гонок вы поймёте, что ваш выбор был неправильным. Хочется верить, что McLaren станет командой, которая с самого начала пойдёт по правильному пути", - рассказал двукратный чемпион Ф-1.


Алонсо также отметил, что силовая установка чемпионской команды Mercedes обладает насколько большой мощностью, что достичь таких же показателей будет крайне сложно для всех. Но как бы то ни было, 35-летний гонщик не сомневается, что британской "конюшне" удастся в этом плане сократить отставание и побороться за самые высокие места. Он видит большие перспективы у Honda, но вот с шасси вопросов уже намного больше.

В конце своего диалога Фернандо сказал, что новый регламент, безусловно, окажет влияние на расстановку сил. Прогресс мотора Honda оказался впечатляющим, что не может его не вдохновлять. Испанец с нетерпением ждёт первого этапа сезона-2017, который пройдёт в марте в Австралии.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 30-01-2017, 22:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ