EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Учеными доказан вред «пассивного курения» электронных сигарет

Немецкими учеными доказан вред “пассивного курения” от электронных сигарет. Особенно опасной является эта плохая привычка родителей непосредственно для своих детей. Касательно этого сообщается исследователями во время меморандума исследовательского немецкого центра рака.



Учёными отмечается, что в настоящее время доказать вред курения от электронных сигарет очень сложно. Только недавно по всему миру начали использовать вайп-девайсы. Сейчас отсутствуют задокументированные случаи болезней от данной привычки. Согласно последним исследованиям стало известно, что в дыме употребляемых электронных сигарет имеются примеси, являющиеся опасными для здоровья. Как стало известно учёным, в ходе употребления электронных сигарет в воздух попадают такие вещества, как никель, акролеин, ацетальдегид, формальдегид, никотин, пропиленгликоль, глицерин, вкусовые добавки, имеющие аллергенный эффект (бензиловый спирт и эвгенол). Ацетальдегид, а также акролеин, имеющийся также в составе дыма современных вайп-девайсов, у детей раздражают слизистые, глубоко попадают в дыхательные пути, оседая там.

В настоящее время ученые не могут предоставить перечень болезней, которые могут развиться во время “пассивного курения” электронных сигарет. В любом случае вредные вещества, концентрирующиеся в организме, отрицательно воздействуют на человеческое здоровье.



 
Общество / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 30-01-2017, 17:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ