EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В России начался эксперимент по маркировке лекарственных препаратов

В России начался эксперимент по маркировке лекарственных препаратов. Как сообщается, данный документ накануне был подписан Дмитрием Медведевым.



Сегодня, 30 января, российский премьер-министр подписал документ, согласно которому в России запущен эксперимент по маркировке всех лекарственных препаратов, продающихся на территории страны. Данное действие, по словам Дмитрия Медведева, было сделано с целью ликвидировать оборот контрафактной и фальсифицированной медицинской продукции в России.

Речь идет о специальном QR-коде, которым будут маркироваться лекарства. Сообщается, что пока данный проект запущен лишь как эксперимент и участие в нем добровольно. Однако уже через год всех производителей лекарственных препаратов обяжут ставить соответствующий код на их продукции.

«Уже в текущем году участие в эксперименте примут 250 аптек и 100 тысяч производителей», - отметил Аркадий Дворкович, являющийся вице-премьером РФ. Госдеятель также отметил, что подобное нововведение никак не повлияет на цену лекарственных препаратов.



 
Общество
Добавил: Сурожская Екатерина 30-01-2017, 20:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ