EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

WhatsApp в Германии получил иск за передачу информации Facebook

Федеральным союзом защиты прав потребителей Германии подан к WhatsApp иск, вследствие сбора информации пользователей мессенджера, а также передачи данных компании Facebook. Данную информацию новостное издание РФ Dni24.com получило от источников, ссылающихся на заявление организации.



В заявлении говориться, что экспертами обнаружено неправомерное действие, а именно передача информации пользователей WhatsApp известной компании Facebook. Теперь встреча руководства произойдёт в суде. Правозащитниками отмечается, что каждому пользователю должна предоставляться возможность самостоятельного принятия решения, какую личную информацию могут обнародовать, а также как её применят. Стоит отметить, что Facebook в 2014 году приобрела WhatsApp за 19 миллиардов долларов. Затем компания сообщила касательно намерения поделиться с соцсетью Facebook базой телефонных номеров потенциальных своих пользователей для повышения эффективности рекламы. В августе прошлого года она внесла в пользовательское соглашение соответствующие изменения.

Надзорные органы Евросоюза в конце октября прошедшего года от Facebook потребовали временно завершить использование пользовательской информации WhatsApp, пока ведётся расследование. Financial Times в середине ноября сообщила, что компания Facebook приостановила сбор в Европе информации пользователей мессенджера WhatsApp непосредственно после требования действующих надзорных органов Европейского Союза.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 30-01-2017, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ