EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Apple удаляет иранские приложения из App Store из-за санкций

Компания Apple приступила к удалению из своего фирменного магазина App Store приложений, созданных иранскими разработчиками. В частности, удалено Digikala - приложение крупнейшего в Иране сервиса интернет-торговли. Данные меры обусловлены санкциями, введёнными США в отношении исламской республики.


Осенью 2016 года Apple открыла пользователям из Ирана доступ к сервису App Store после того, как Вашингтон частично снял санкции с Тегерана. При этом до сих пор "яблочный" магазин приложений для iOS официально не представлен в Иране. В связи с этим местные разработчики шли на хитрость, регистрируя свои продукты в других странах, что позволяло распространять ПО.

Сервис Digikala, который был заблокирован администрацией App Store, использовал изолированную от международных платежей систему оплаты Shaparak, что не противоречило требованием для разработчиков iOS. Однако в Apple всё равно сочли приложение неприемлемым и заблокировали доступ к нему.

Иранские разработчики, пытаясь загрузить свой продукт в App Store, получают от системы сообщение с отказом.

Представители Apple в сообщении объявили, что в Иране нет доступа к App Store, кроме того, недопустимыми являются любые приложения, в которых имеется доступ к транзакциям организаций и предприятий на территории Ирана, что противоречит постановлению 31CFR части 560 о санкциях в отношении Ирана.

В сообщении иранским разработчикам предлагается повторно отправить заявку на размещение приложения после того, как будет пересмотрено санкционное законодательство.

Официальные представители корпорации воздерживаются от комментариев на данный счёт.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 30-01-2017, 16:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ