В автобусах Петербурга начнут принимать к оплате банковские карты

Во всех городских автобусах Санкт-Петербурга будет внедрена система оплаты проезда посредством банковских карт. Об этом объявили представители городского предприятия "Пассажиравтотранс", отметив, что данная возможность будет действовать на всех маршрутах перевозчика. В связи с этим объявлен конкурс на внедрение системы, итоги которого будут объявлены весной.


В пресс-службе ГУП "Пассажиравтотранс" сообщили, что тендер на внедрение в городских автобусных маршрутах системы оплаты проезда банковскими картами объявлен 30 января. Планируется установить соответствующее оборудование на 1900 автобусах Санкт-Петербурга. После этого пассажир сможет одним касанием карты нового образца, поддерживающей технологии Pay Wave или Pay Pass, оплатить проезд в общественном транспорте. 1 марта должен быть назван победитель конкурса.

В 2015 году, в экспериментальном порядке, данный способ оплаты проезда был внедрён в автобусных маршрутах, соединяющих аэропорт "Пулково" и станцию метро "Московская" (автобусы номер 39 и 39Э). За 2016 год около 23 тысяч пассажиров рассчитались за проезд при помощи банковской карты. Также аналогичная технология уже внедрена и успешно применяется для оплаты проезда в метрополитене Санкт-Петербурга.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 30-01-2017, 14:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ