EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Суд продлил Алексею Улюкаеву домашний арест

Московский городской суд принял решение оставить бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева под домашним арестом, несмотря на его жалобу касательно меры пресечения. Судебное постановление было принято 30 января, в понедельник, судьёй Мосгорсуда Анатолием Королевым.


Ранее, в январе, московский Басманный суд продлил экс-министру меру пресечения в виде домашнего ареста. Судья отказался освобождать чиновника из-под домашнего ареста даже несмотря на жалобы Улюкаева и его врачей на состояние здоровья. Ему также было отказано в утренних и вечерних прогулках, а также в праве посещения для дочери и её няни.

Представители следствия тогда пояснили, что некоторые из свидетелей по делу Улюкаева являлись ранее его подчинёнными и в случае его освобождения под подписку о не выезде чиновник может оказать на них давление.

Улюкаева, напомним, задержали 15 ноября 2016 года по обвинению в вымогательстве взятки в размере 2 миллиона долларов за положительное решение касательно приватизации компании "Башнефть" компанией "Роснефть".

Адвокат Улюкаева утверждает, что случившееся является откровенной провокацией. С этим не согласны в Генеральной прокуратуре, заявив, что никаких признаков провокации в задержании бывшего министра нет.

После задержания главы Минэкономразития стало известно, что за министром минимум год следили сотрудники спецслужб. Куратором операции по разработке Улюкаева являлся лично Олег Феоктистов - глава службы собственной безопасности ФСБ. В сентябре 2016 года Феоктистов занял пост вице-президента "Роснефти".

В день задержания чиновника, Владимир Путин постановил отстранить Алексея Улюкаева от министерской должности.



 
Общество
Добавил: andrew16992 30-01-2017, 16:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ