Учёные: Диабет второго типа может говорить о наличии рака

Группа учёных из Франции провела исследование, в результате этого они выяснили, что диабет может свидетельствовать о раковых образованиях в организме. У миллиона жителей Бельгии и Италии перед диагностированием смертельного недуга годом ранее был выявлен диабет второго типа.

За основу данных учёные взяли информацию о жителях вышеуказанных стран с целью выявить наличие рака. Выяснилось, что всем им поставили диагноз - диабет второго типа. Это заболевание может увеличить риск онкологии поджелудочной железы в семь раз. Согласно статистическим данным в России, несколько миллионов граждан страдает сахарным диабетом, а сталкивается с раком поджелудочной железы 15 тысяч больных. Кроме того, учёные заявили, что сама опухоль может повышать вероятность развития вышеуказанного недуга.


Специалисты сообщают, что появление первых признаков сахарного диабета может указывать на скрытые симптомы рака поджелудочной железы. Если стадия развития на начальном этапе, то вероятность избавиться от этого недуга значительно высока, но если вовремя не обратить на это внимание, то шансы составляют не выше трёх процентов. Ввиду этого учёные в настоящее время работают над тем, чтобы создать специальные тесты, позволяющие выявить рак.



 
Наука
Добавил: Ukis 30-01-2017, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ