EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Рафаэль Надаль: Очень рад своему очередному попаданию в финал "мэйджора"

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, проигравший швейцарскому сопернику Роджеру Федереру в финале Australian Open, рассказал о своих ощущениях, которые испытывал во время поединка 35-летним ветераном корта. 30-летний "король грунта" также рассказал, сколь приятно вновь оказаться в заключительной встречи "мэйджора".


"Мне приятно, что я снова победил на мэйджоре". Я неплохо стартовал в данном сезоне, и от этого столь же приятно. Сейчас мне хочется продолжать побеждать, я не должен останавливаться. Если не травмируюсь, то этот сезон может быть для меня хорошим. В данный момент я рад, что снова в Туре. И я не сильно огорчён. Конечно, было желание победить, но я не убиваюсь из-за поражения. Я много работал и играл на отличном уровне. Кажется, этот турнир придаст мне уверенности в себе", - сказал испанец.


Вспомнил Надаль и о подобных ощущениях трёхлетней давности. Он также рассказал о роли везения и признался, что играет не ради новых трофеев, а для получения удовольствия от выступлений.

"В 2014 году я ощущал что-то похожее, но в рамках того финала у меня очень болела спина. В 2016 году у меня было всё в порядке, даже сейчас я не так сильно готов к новым встречам с соперниками на корте. Но я тогда уступил в самом начале турнира. Такие события резко выбивают из колеи. И мне кажется, что без везения нельзя, хоть немного, но оно обязательно должно присутствовать. В третьем раунде я переиграл Александра Зверева, после чего одержал верх над более серьёзными соперниками, я всегда играю так хорошо, как могу. Естественно, и сегодня я желал выйти победителем из противостояния. Мне было бы крайне приятно от этого, но наиболее важную роль для меня играет именно получение удовольствия от нахождения в Туре. И в 2016 году я делал это, пока не травмировался". - добавил испанец.


Теннисист также рассказал о важности здоровья и добавил, что очень неплохо провёл время в Австралии.

"Конечно, я появляюсь на игровой площадке снова, потому что верю в свои силы и знаю, что ещё могу потягаться за кубки. Но сейчас для меня важнее оставаться полностью здоровым, ведь только тогда я могу играть так, как мне хочется. Прежде я никогда не был в Австралии месяц: сперва в Брисбене, затем в Сиднее и несколько недель на Открытом первенстве Австралии. И тут просто прекрасные болельщики, они умеют создавать удивительную атмосферу. Я запомню все моменты, которые они мне подарили. Эти две недели оказались поистине невероятными. Собираюсь снова сыграть в Мельбурне в 2018 году, чтобы попробовать завоевать главный кубок", - подытожил Надаль.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 30-01-2017, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ