EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Роджер Федерер: Без своей команды я бы не смог победить

Швейцарский теннисист Роджер Федерер, победивший испанца Рафаэля Надаля в финале Открытого первенства Австралии, признался, что не смог бы стать чемпионом снова без своей команды. Спортсмен поблагодарил коллег за проделанную работу и добавил, что очередная победа на "мэйджоре" стала для него и команды необыкновенным событием.


"Это достаточно необыкновенно для нас. Иван Любичич прежде никогда не зарабатывал кубков в виде наставника на состязаниях "Большого шлема". Он волновался на протяжении всего дня, я даже успокаивал его периодически. Через это же прошёл и мой физиотерапевт. Что касается Северин Люти, его хладнокровию можно было только удивляться. Я за всех искренне рад. Они не просто тренер и врач для меня, они играют более весомую роль в моей спортивной карьере, и не только в ней. Эти люди - мои хорошие друзья. Праздновать неожиданную победу собираюсь вместе с ними и кое-какими нашими общими друзьями. Накопится около 20-40 лиц. У меня нет сомнений, что получится весёлый вечерок", - сказал 35-летний игрок.


Не забыл Федерер сказать несколько слов и о своём сопернике. Он поблагодарил Надаля за возвращение в спорт и отметит, что испанец показывает отличные результаты.

"Ещё мне хочется сказать спасибо Надалю. Мне приятно, что он снова в строю и опять показывает прекрасную игру. Очень жаль, что в нашем виде спорта нет ничьих, ведь именно с ним мне бы хотелось разделить победу. Он великолепно играет и сегодня и мне приятно осознавать это", - отметил швейцарец.


Ветеран корта также поблагодарил организаторов состязаний и признался, что волнуется перед допинг-тестом, который ему ещё предстоит пройти.

"Не могу не сказать спасибо и тем, кто организовал этот турнир, они сделали столько всего, чтобы всё прошло на самом лучшем уровне. И спонсоры молодцы, хочу и их поблагодарить. И Роду Лэйверу спасибо, он находился на месте зрителя, что и сделало поединок необыкновенным. Кажется, я больше никого не забыл. Встретимся с вами в 2018 году. И мне сказали, что я должен пройти допинг-контроль. Признаюсь, что немного боюсь, хоть и делал это прежде не единожды. Скорее всего, это просто волнение после матча ещё не отошло", - добавил Федерер.


Напомним, что в прошлом году Федереру сделали операцию. На восстановление спортсмену определили полгода, а после возвращения в Тур он признался, что не ждёт от себя победы на соревнованиях. Победа на турнире в Мельбурне стала для швейцарца восемнадцатой в "Большом шлеме" и пятой на Australian Open. Что касается Надаля, он также страдал от травм в прошлом году и пропустил несколько турниров. При этом испанцу всё же удалось неплохо показать себя на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где он занял первое место в парном разряде.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 30-01-2017, 09:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ