EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Невероятная история спасения: когда все решают секунды

Невероятная история спасения одного американца: иногда лишь удачное стечение обстоятельств и профессионализм медицинской бригады могут удержать тебя на волосок от смерти.

По сообщению Idaho Statement, инцидент произошел 3-го января в 21:30, когда у Билла Маллоя резко ухудшилось самочувствие. Врачи позже сообщили ему, что он перенес сердечный приступ, более известный как "вдовий плач", вызванный закупоркой его левой передней нисходящей артерии. "Помню, что у меня заболел живот. Перед глазами все поплыло и я потерял сознание. Очнулся уже в четверг или пятницу", - сообщил 64-летний Маллой.

Его жена Энн Крайтц считает, что его спасло чистое везение и своевременно оказанная помощь. Пара живет всего в нескольких кварталах от больницы скорой помощи в Велли Вью и местные студенты-медики как раз проходили там занятия по оказанию неотложной медицинской помощи, когда у Маллоя случился приступ. Студенты и преподаватель моментально отреагировали на вызов и бросились на выручку.

На звонок от Энн ответил Стив Оравитц, оператор скорой помощи из Фрэнквилля. "Я рассказал ей, как оказать ему первую помощь, попросил ее сделать мужу искусственное дыхание, когда услышал в трубке его затрудненное дыхание", - признался Оравитц. "Она четко следовала моим инструкциям и успела повторить процедуру три раза, пока к ним добралась скорая".

Пока врачи скорой осматривали ее мужа, за Энн приглядывал студент Тайлер Перри, который следил за ее состоянием и успокаивал ее, поскольку женщина была на грани истерики. Крайтц позже узнала от врачей, что 99 процентов пациентов с этим недугом просто не успевают доехать до больницы. Биллу Маллою сделали шунтирование в Медицинском центре имени Гейзингера, Денвиль, после чего он смог полностью восстановиться и даже вернуться на работу.




 
Общество
Добавил: Ludmila 29-01-2017, 23:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ