EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Русскоговорящий эмоциональный робот создан специалистами Иннополиса

Русскоговорящий эмоциональный робот создан специалистами Иннополиса. Гагарин — такое имя дали своему детищу специалисты лаборатории когнитивных робототехнических систем из Университета Иннополиса. Также он может поддерживать разговор на некоторые темы и узнавать предметы.


Гагарин может угадывать эмоции, отражающиеся на лице собеседника, рассказывать о космосе или распознать определённый предмет по просьбе человека. Он в состоянии идентифицировать такие эмоции, как гнев и радость, страх и удивление, отвращение и грусть. Создателям удалось сделать его лицо максимально похожим на человеческое. Электронная начинка в виде вмонтированных динамиков и микрофонов, позволяет ему слышать собеседника и общаться с ним, встроенные в глаза видеокамеры дают ему зрение, а тридцать моторчиков, закреплённых под резиновой кожей лица – позволяют ему выражать эмоции.

Учёные Иннополиса планируют снабдить телом, созданную ими говорящую и очень эмоциональную голову, но на это, по их предварительным подсчётам может уйти до 50 тысяч долларов.

Создатели эмоционального Гагарина уверены, что этот андроид сможет отлично выполнять функции гида, работать на ресепшен или консультировать сотрудников, избавив тем самым людей от скучной и рутинной работы, для того, чтобы они могли посвятить себя более творческим занятиям.

Иннополис — это расположенный в Республике Татарстан, город высоких технологий.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 29-01-2017, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ