EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

В России автоматические трансмиссии стали популярнее МКПП

В прошедшем году на отечественном автомобильном рынке показатель реализованных транспортных средств, осуществляющих работу на автоматической трансмиссии составил немного больше 51 процента от общего количества проданных автомобилей. Впервые за всю историю «автоматика» у российских автомобилистов стала популярней, чем «механика».



Экспертами отмечается, что увеличение приобретения транспортных средств с автоматической трансмиссией на российской территории можно объяснить тем, что данная система включена давно в список стандартного оснащения автомоделей представительского типа. Между тем в сегменте E+, а также D+ степень реализации автомоделей с механической трансмиссией составляет только 1,6 процента. Среди полноразмерных внедорожников, приобретаемых на территории РФ в прошлом году, «механикой» владеет только версия Toyota Land Cruiser Prado. А вот среди спорткаров с «механикой», представленных в прошлом году в России автодилеры реализовали всего два экземпляра Audi TT.

Аналитиками авторынка отмечается, что приобретение автомобилей с «автоматом» только набирает обороты. Между тем на 89-93 процента увеличились реализации салонов автомоделей Nissan X-Trail, а также Nissan X-Trail. Также на 54-60 процентов выросли показатели реализаций транспортных средств гольф-класса. Увеличение реализации недорогих экземпляров B-сегмента составило 32 процента.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 29-01-2017, 16:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ