EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

16-летняя жительница Нижнего Новгорода спасена из плена вербовщиков террористов в Дагестане

Пресс-служба Управления ФСБ по Нижегородской области сообщила, что им удалось спасти из плена вербовщиков террористической организации в Дагестане 16-летнюю жительницу Нижнего Новгорода. Уже спустя 3 дня в ходе спецоперации, девушка была освобождена.



В конце января нынешнего года в ходе спецоперации в Дагестане, сотрудникам ФСБ удалось освободить из плена вербовщиков террористов 16-летнюю жительницу Нижнего Новгорода, которую обманным путём заманили в один из дагестанских аулов. Об исчезновении девушки в правоохранительные органы сообщили родители, и уже через 3 дня она была найдена в одном из аулов Дагестана.

Известно, что 11-классница познакомилась с вербовщиком террористов в одной из социальных сетей ещё летом. На связь с девушкой молодой человек вышел сам, и «втеревшись» к ней в доверие рассказал, что если она уедет с ним, то её ждёт богатое и счастливое будущее, а друзьям и родителям с его слов до неё нет никакого дела. И вот уже зимой, после незначительной конфликтной ситуации дома, и с товарищами, девушка исчезла. Позже было установлено, что она улетела в Дагестан со своим новым знакомым.

После успешной операции по освобождению школьницы из плена она рассказала, что по приезду в Дагестан молодого человека будто подменили, и если девушка не будет поступать как хочет он, ей грозила расправа.

Будьте внимательны, вербовщики обладают навыками управления людьми при помощи воздействия на психику. Главной их целью является вовлечение человека в террористическое течение, с последующей выгодой для себя. Женщин часто используют как смертниц, секс-рабынь и прислугу, рассказали в Управлении ФСБ. Девушка могла попасть в ряды любой террористической организации, включая и ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация).



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 29-01-2017, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ