EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

В NASA установили уровень радиации, получаемый пассажиром самолета

Сколько радиации получает пассажир самолета и какого уровня установили эксперты NASA. Для этого они провели научный эксперимент, отправив в полёт воздушный шар с соответствующей измерительной аппаратурой.



Воздушный объект отправили в сторону Нью-Мексико с Форте Самнера. На борту шара разместили научное оборудование, способное точно определить количество радиоактивного излучения. Благодаря установленной технике, доказано, что уровень радиации зависит от высоты полёта: чем выше, тем больший уровень был зафиксирован.

Учёными установлено, самые большие дозы радиации достаются пилотам самолётов, которые осуществляют полёты на максимальной высоте. Ситуация усугубляется тем, что пилоты проводят в воздухе большое количество часов.

Эксперимент с использованием нескольких воздушных шаров длился два года. Их поднимали на высоту от 26 до 120 тысяч фунтов. Определено, что значительная часть радиации в воздухе блокируется магнитосферой Земли. Человек, находящийся ближе к её поверхности, имеет меньше шансов пострадать от опасного излучение.

Исследование на тему безопасного проживания в многоэтажных домах уже проводились учёными. Они рекомендуют отдавать предпочтение квартирам не выше 3-4 этажей, что убережёт от повышенного уровня излучений.



 
Наука
Добавил: schernova 29-01-2017, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ