EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Экс-участник Black Sabbath Джефф Николс умер от рака

Бывший участник великой рок-группы Black Sabbath Джефф Николс умер от рака 28 января, в субботу, вещает lenta.ru. О кончине прославленного музыкального деятеля в соц-сети рассказал гитарист Тони Айомми.


"Весьма прискорбно принимать весть об уходе товарища Джеффа Николса, он был и одним из лучших друзей для меня. На протяжении долгих лет он сражался с онкологическим недугом лёгких, а сегодня его не стало. Мы хорошо знали друг друга, он являлся действительно хорошим человеком, и он не давал мне пасть духом сорок лет. Я собираюсь тосковать по нему, он останется в моей духе навсегда, а потом мы опять увидимся с ним снова", - написал ветеран сцены.


Как добавляет журнал Rolling Stone, исполнитель хард-рока боролся с заболеванием 25 лет. Стоит отметить, что 28 февраля музыканту было бы 69. О месте его смерти и дате погребения пока нет никакой информации.

В группе Black Sabbath Николс появился в 1979 году. При этом изначально его приняли как дополнительного гитариста. Но вскоре бас-гитарист Гизер Батлер оставил коллектив и Николс переместился на его место. После возвращения Батлера он занял позицию клавишником. Но окончательно утвердиться в составе Black Sabbath рокер смог лишь в 1986 году. К слову, в 1980-м он уже отличился на пластинке "Heaven And Hell", а потом играл на клавишах в записях всех дисков бэнда до 1995 года. В 1991 году он покинул группу, но через несколько лет вернулся на три года. В 1997 году группа решила собраться оригинальным составом, Николс исполнял свои партии в ней до 2004 года. Его место было отдано Адаму Уэйкману.



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 29-01-2017, 13:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ