EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Hi-Tech-вязание может послужить основой для создания экзоскелетов

Hi-Tech-вязание может послужить основой для создания экзоскелетов. На днях публиковалась информация о применении модными дизайнерами из Великобритании графеновой ткани для изготовления деталей платья, и вот - следующим шагом в этом направлении стала разработка группой исследователей из Швеции – полотна для вязания, созданного из электропроводных нитей.


Информацию об этой занимательной разработке опубликовала редакция журнала Science Advances. В статье утверждается, что шведам удалось связать образцы «умной» ткани. Целлюлозное волокно, которое послужило основой для нитей - покрыто полимерным соединением под названием полипропиттол, молекулы которого растягиваются и вращаются, попадая под действие электрического поля.

Учёным удалось даже управлять одеждой, созданной из такой ткани. Они смогли без проблем контролировать движение объектов, облачённых в изделие. Кроме «шерстяного» материала исследователи изготовили и обычный текстиль, используя ту же технологию. Рукав, сшитый из обоих материалов, при надевании на искусственную руку - поднимал вес больше 2 грамм.

Повысить грузоподъёмность изобретения разработчики планируют за счёт добавления в полимерную смесь металлов и углеродного волокна, что позволит многократно увеличить возможности вязаного экзоскелета.

Характерным отличием Hi-Tech-полотна от других материалов, применяемых для экзоскелетов, является его естественный внешний вид и привычные ощущения при ношении. Кроме того, её можно изготавливать на обычном текстильном предприятии.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 29-01-2017, 11:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ