EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Первый в мире IT-дипломат появится в дипломатическом корпусе Дании

Первый в мире IT-дипломат появится в дипломатическом корпусе Дании. Крупнейшие технологические гиганты, примером которых являются корпорации Apple и Google оказывают на общество влияние, соизмеримое с влиянием правительств некоторых стран. Правительство Дании, учитывая необходимость внешних сношений с крупными IT-корпорациями, приняло решение создать такую должность и назначить на неё специального чиновника.


В своих высказываниях по этому поводу Андерс Самуэльсен - министр иностранных дел Дании, выразил уверенность в том, что посол по информационным и цифровым технологиям предоставит правительству Дании возможность наладить более тесный контакт с крупными компаниями этой индустрии.

Должности специалиста по цифровым технологиям ещё нет ни в одном дипломатическом корпусе, кроме Дании, поэтому почерпнуть, бесценный в таких случаях международный опыт, датчанам будет неоткуда, кроме того, у нового посла пока не будет ни одного коллеги, и ему придётся с нуля строить всю свою деятельность.

Никаких уточнений по поводу даты вступления в должность нового посла от официального Копенгагена не поступало, и связано это, видимо, с поиском правительством страны подходящего на этот пост кандидата.

Дания занимает одно из передовых мест среди стран ЕС в индустрии развития IT-технологий. С 2017 года правительством Дании принято решение о прекращении выпуска наличных денег, и датская крона - будет только в электронном виде.



 
В мире
Добавил: Валерий Шишко 29-01-2017, 09:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ