EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

В Арктике применят новую технологию хладостойкой сварки

Инновационную технологию хладостойкой сварки собираются применить в Арктике. Данная технология является разработкой алтайских специалистов из АлтГУ, и направлена на применение в условиях экстремальных температур. Хладостойкая сварка сможет увеличить устойчивость конструкций, а также повысить сопротивление металла к ударным нагрузкам.



Новая технология хладостойкой сварки была разработана исследователями из АлтГУ. Приметь её в основном планируется в условиях арктического холода. Сварочные работы можно будет вести даже в -70 градусов. Инновационная технология позволит повысить сопротивляемость металла к ударным нагрузка приблизительно в 3-6 раз, при этом конструкция, подвергшаяся сварке хладостойких соединений будет максимально устойчивой.

Применять разработку, по мнению создателей, возможно на горнодобывающих предприятиях, а также на нефтехимической и нефтегазодобывающей промышленности.

В настоящее время эта технология не применяется в широких массах, но последние испытания в зоне Заполярья Красноярского края на Ванкорском нефтегазовом месторождении позволяют говорить, что технология хладостойкой сварки смогла подтвердить эффективность.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 29-01-2017, 09:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ