EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Во Владивостоке на таможне из-за отсутствия системы «ЭРА-ГЛОНАСС» застряло 769 иномарок

Во Владивостоке на российской таможне задержано 769 иномарок, причиной этому послужило отсутствие системы оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». С начала текущего года на таможне было оформлено 1217 иностранных автомобилей, из них 448 машин забрали владельцы.

От общего количества транспортных средств оформленных на российской таможне владельцы смогли забрать только 37 процентов. В их числе имеются автомобили, на которые был выдан паспорт, на основании свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства – СБКТС, а также машины, с установленной системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Система экстренного оповещения при помощи установленной антенны позволяет определять точное нахождение автомобиля в случае дорожного происшествия. С 2017 года, для ввезённых из-за границы транспортных средств, установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС» является обязательной. В застрявших на таможне иномарках, нужно установить систему «ЭРА-ГЛОНАСС», либо получить на них СБКТС.

Как отмечают представители Дальневосточной таможни, в настоящее время не наблюдается ситуация с нехваткой мест для автомобилей. Однако, если аналогичная ситуация будет продолжаться в течение длительного периода, то могут возникнуть глобальные последствия.



 
Авто
Добавил: Алина 29-01-2017, 08:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ