EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

СМИ: Необычные выходки некоторых известных писателей

Все мировые гении пера будут надолго оставаться в памяти поколений, но кроме ореола славы они были творческими личностями, имевшими свои слабости. СМИ решили рассказать о выходках некоторых известных писателей.

Личность Николая Гоголя до сих пор остается загадкой, несмотря на многие исторические документы. Он любил писать свои романы, стоя, но спать предпочитал в сидячем положении. Родные писателя рассказывали, как он кроил жилеты и ставил заплатки на порванную одежду, а еще обожал катать хлебные шарики в часы трудов и досуга.



У Фридриха Шиллера всегда при творческом порыве наступала пауза, так что он ставил рядом с собой ящик с гнилыми яблоками, а потом говорил, как их аромат помогает сосредоточиться на новом стихотворении. Во время вечеринки Уильям Берроуз выпил больше чем обычно, а дальше возжелал повторить подвиг Вильгельма Телля, выстрелившего из лука в яблоко на голове сына. Он поставил свою жену со стаканом водой и сделал выстрел, но только вместо падающего предмета увидел труп своей любимой.



Виктор Гюго вообще сидел дома, пока писал романы, а чтобы не возникало соблазна, слуга забирал его одежду, после чего писатель оставался нагим, а для Оноре де Бальзака самым главным пристрастием было крепкое кофе, которое он пил сутками, пока писал свои произведения, что потом быстро отразилось на здоровье.




 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Решетникова Ирина 28-01-2017, 20:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ