EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В России в ближайшие 2-3 года планируются испытания новой системы ПРО

В РФ уже в ближайшие 2-3 года планируются испытания новой системы ПРО. Сейчас же на вооружении находится система ПРО второго поколения, разработки которой состоялись в 80-90 годах.


В 2017 году система ПРО перешагнула 55-летний порог, и за это время она прошла несколько этапов модернизации. Сейчас специалисты работают над повышением технических характеристик существующей системы противоракетной обороны. На последнем этапе уже находится переход на современную элементную базу, и спустя 2-3 года система будет полностью модернизирована.

Параллельно проводятся работы по созданию перспективных противоракет, благодаря чему будут созданы системы ПРО третьего поколения с новыми характеристиками и возможностями.

В 2016 году московская система противоракетной обороны зафиксировала около 80 важных космических объектов. Обнаружить удалось более 10 пусков баллистических ракет космического назначения, которые были произведены с полигонов и космодромов России, и морских акваторий.

В настоящее время данная система является единственной, которая обеспечивает защиту Москвы и центрального промышленного округа от ударов существующих видов баллистических ракет противника средней и межконтинентальной дальности. Что же касается имеющихся и перспективных баллистических ракет третьих стран, то перехватить их для российской системы ПРО не представляет сложности.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 28-01-2017, 15:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ