EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Во Франции приняли закон против газированных напитков

Закон об ограничении распространения сладких газированных напитков вступил в действие во Франции. Теперь заведениям общественного питания запрещено предлагать посетителям бесплатную газировку или же давать неограниченный доступ к напитку за единовременную плату. Данные меры власти объяснят борьбой с ожирением.



Закон распространяется практически на все виды сладких безалкогольных напитков: фруктовые сиропы, различные виды газировки, энергетические, спортивные и прочие напитки с содержанием сахара. Отныне посетители должны будут оплачивать каждый стакан напитка отдельно. Таким образом вне закона оказались автоматы самообслуживания, установленные в заведениях фаст-фуда, где посетители могут долить себе сладкой газировки.

Закон призван снизить уровень ожирения среди французов, в первую очередь подрастающего поколения. Согласно статистическим данным, более 15 процентов населения страны страдают проблемой избыточного веса. В целом по Евросоюзу этот показатель выше, однако во Франции "эпидемия" ожирения стремительно набирает оборот.

Ранее во Франции уже принимались законы по ограничению доступа ко вредной пище. В 2004 году власти запретили установку автоматов по торговле чипсами, шоколадками и прочими закусками. Исключение сделано лишь для воды и фруктов. В 2011 году из школьных обедов убрали кетчуп и ограничили появление на столах школьников картофеля фри до одного раза в неделю.



 
В мире
Добавил: andrew16992 28-01-2017, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ