Денежная премия ждёт победителей конкурса на лучший пассажирский дрон, объявленного Фондом перспективных исследований

Денежная премия ждёт победителей конкурса на лучший пассажирский дрон, объявленного Фондом перспективных исследований. В перечне параметров, которым должен соответствовать летательный аппарат для участия в конкурсе - возможность вертикального либо очень быстрого горизонтального взлёта, грузоподъёмность до одной тонны полезного груза и возможность автономной работы.



Концептом должна быть предусмотрена возможность транспортировки пассажиров, с целью его использования во время различного рода спасательных и военных операций, в местах, где нет никаких дорог и аэродромов. В комплект беспилотника должна входить система дистанционного управления и программный комплекс, позволяющий устройству самостоятельно перемещаться по заданным координатам. В числе требований – доступный и понятный интерфейс управления аппаратом, аналогичный тому, который используется при вождении автомобиля.

Задача, которую планируется решить в ходе конкурса, как говорится на странице Фонда – это оценка возможности перехода малой авиации на уровень доступности и распространённости, присущей автомобильному транспорту.

Заявки на участие в конкурсе можно подать до 3 марта 2017 года. Победителям в соревнованиях будет выделено три миллиона рублей на разработку, обеспечено официальное трудоустройство на полный рабочий день и место в лаборатории для экспериментов.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 28-01-2017, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ