EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Названа предварительная версия крушения Ту-154 в Сочи

На борту разбившегося в Сочи самолёта Ту-154 Министерства обороны не было выявлено никаких технических неисправностей. Все системы воздушного судна до момента столкновения с водой работали в штатном режиме. Такие данные следуют из предварительных выводов комиссии по расследованию катастрофы, с которыми удалось ознакомиться изданию "Коммерсантъ".



Сообщается, что единственной из оставшихся версий крушения является ошибка пилотов. Проведённая взрывотехническая экспертиза не выявила следов, указывающих на теракт или обстрел с земли.

Сейчас эксперты комиссии заняты анализом действий экипажа разбившегося лайнера. Ситуацию осложняет низкое качество исходной информации, что не даёт комиссии возможности точно восстановить картину, которая разворачивалась на борту во время аварии.

Во время анализа данных параметров полёта, записанных на бортовом самописце, военной комиссии пришлось обратиться за помощью к своим гражданским коллегам из МАК (Международного авиационного комитета), так как устройство записи оказалось устаревшим и для считывания сведений с него не нашлось соответствующего оборудования и специалистов. Это привело к существенным задержкам расследования.

Катастрофа борта Ту-154Б-2, принадлежащего Министерству обороны, произошла 25 декабря. Самолёт вылетел из аэропорта Адлер и взял курс на Сирию, однако спустя несколько минут после взлёта упал в Чёрное море. В результате погибли 92 человека - военные, журналисты, представители общественных организаций, а также несколько десятков участников ансамбля имени Александрова.



 
Общество
Добавил: andrew16992 28-01-2017, 13:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ