EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Скончался белорусский народный артист Александр Тиханович

Ночью 28 января из жизни ушел народный артист Беларуси Александр Тиханович. Про это на своей странице в соцсети Instagram сообщила его дочка Анастасия.



Тихановичу было 64 года. Советский, а также белорусский певец, музыкант родился в Минске 30 июля 1952 года. Причиной смерти Александра Тихановича является тяжелая болезнь сердечнососудистой системы, которой он страдал в течение последних лет. В период 1973-1986 годов Тиханович состоял в минском вокально-инструментальном ансамбле "Верасы". Там он выполнял роль вокалиста, а также бас-гитариста. Ядвига Поплавская, являющаяся участницей ансамбля, впоследствии стала супругой Тихановича.

Стоит отметить, что композиция "Счастливый случай", которую исполнили в то время отделившиеся от ансамбля супруги, на музыкальном конкурсе "Песня 88", смогла занять призовое место. При этом она определила в дальнейшем название нового дуэта, который стал полноценным коллективом. Музыканты активно гастролировали по территории Польши, Германии, Венгрии, Чехословакии, Югославии, Белоруссии, России, а также прочим государствам. Тиханович и Поплавская еще с советских времен занимались продюсированием, при этом миру открыв множество молодых талантов, включая Никиту Фоминых, Александра Солодуху, а также группу "Ляпис Трубецкой".



 
Культура / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 28-01-2017, 11:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ