EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

iPhone впервые за 5 лет не стали бестселлером в КНР

Американская компания Apple c каждым годом на территории Китайской Народной Республики теряет свою аудиторию. Впервые за последнюю пятилетку, продажи iPhone заняли только 2 процента от общего количества. В свою очередь это объясняется тем, что рынок китайского государства стал превосходить Соединённые Штаты по стоимости и качеству.



Специалисты акцентировали внимание, что продукция китайского производства в последнее время стала намного популярней аналогов из Соединённых Штатов. Для Apple рынок китайского государства очень важен, однако компания, несмотря на это, теряет свою аудиторию. Аналитиками посчитано, что доля продаж iPhone в прошлом году составила всего 2 процента от общего количества. Практически вдвое больше реализовали Oppo R9, не уступающего по производительности американскому смартфону «яблочного» бренда.

Следует заметить, что прошлый год для производителей телефонов стал самым прибыльным. В общей сложности реализовано 465 миллионов девайсов. Стоит отметить, что спрос на устройство iPhone составил двенадцать миллионов экземпляров. Согласно мнению экспертов, китайский рынок для Apple стал очень уязвимым. В том случае, если американской компанией не будут предприняты кардинальные меры, тогда спрос на их предлагаемую продукцию снизится в разы.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 28-01-2017, 12:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ