EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ученые: Разумное безделье полезно для эффективности труда

В обществе принято считать проявление лени отрицательным явлением, но американские ученые не считают такое мнение правильным. Они выяснили, что разумное безделье полезно для эффективности труда.

С ранних лет многие люди слышат от родителей, как труд способен стать средством для достижения высоких целей, а потому леность является злом. Но специалисты в процессе исследований обнаружили, как определенная степень фактора способна сделать работу человека продуктивнее. Люди, которые беспрерывно выполняли задачи, получили меньший результат, чем те, кто использовал принцип распределения.



Это касается небольших перерывов между большой рабочей нагрузкой, так как трудоголики в результате получают снижение когнитивных способностей из-за усталости, а также им приходится делать еще больше усилий, чтобы получить достижение цели. Распределение нагрузки может сочетать труд с длительными периодами отдыха или сменой деятельности, что ведет к пополнению энергетического запаса и скорости рабочей нагрузки. Кроме того данный подход устраняет негативные состояния организма, после чего ошибок станет намного меньше.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 28-01-2017, 10:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ