Ученые: Еда во время болезни способна ускорить выздоровление

Когда человек болеет, еда становится для него ненужной, так как аппетит в данный момент отсутствует. Однако американские ученые из института Солка пришли к другим выводам, когда обнаружили, что она способна ускорить выздоровление.

В процессе опытов грызунам были введены бактерии Сальмонеллы, после чего болезнь быстро поразила их органы. Но особи, продолжавшие питаться, смогли прожить дольше, чем их собратья. Ученый Джанель Айерс сразу заметила, как иммунитет при сытом желудке не позволяет бактериям проникать в разные части организма и создавать новые очаги инфекции.



Сальмонелла становится опасной, когда покидает кишечник в поисках полезных веществ, что приводит к потере аппетита, а в случае с грызунами было выяснено, как бактерии начинают выработку молекулы, усиливающей данный фактор, так как им тоже хорошо в организме, пока имеются источники выживания.

Потому исследование может стать хорошим началом для будущих опытов, связанных с людьми, где особое внимание будет уделено лицам, страдающим от нарушенного обмена веществ или давления. Еда в данном случае способна стать заменой антибиотикам, порождающим новые формы штаммов, обладающих устойчивостью.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 28-01-2017, 10:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ