EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Во Франции могут ввести 4-дневную рабочую неделю

Сейчас в Европе проходят эксперименты с трудовыми графиками, специалисты призывают сократить их количества и продолжительность, а политики внедряют такие идеи в предвыборные программы. Во Франции появилась возможность перейти на 4-дневную рабочую неделю, об этом сообщает портал indy100.


Несмотря на привлекательность такой идеи пока что ни одно государство не реализовало ее. Первым в этом случае может стать Франция, об этом сообщил политик Бенуа Хамон, который выступает в качестве представителя социалистической партии и вынесший на рассмотрение рекомендации о сокращении трудовой недели до 32 часов.

Хамон сообщил о плане в теледебатах с его оппонентом Мануэлем Вальсом при подготовке к выборам на пост президента. Как говорил Бенуа, трудящиеся будут получать прежнюю заработную плату при этом рабочая неделя будет около 35 часов. В Англии сегодня такой показатель составляет 37 часов. Ранее специалисты заявляли о вероятности повышения производительности в случае установки коротких рабочих дней.



 
Общество
Добавил: Макушина Валентина 28-01-2017, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ