EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В прошлом году на экспорт отправились 1 550 внедорожников Chevrolet Niva

В прошлом году на экспорт отправили 1550 экземпляров внедорожников Chevrolet Niva, произведённых совместным предприятием GM-AVTOVAZ. Эти данные опубликованы аналитическим агентством «АВТОСТАТ».



Экспертами отмечается, что показатель за прошедший год на 34,5 процента меньше, в сравнении с позапрошлогодними результатами. Самым крупнейшим авторынком для экспорта выступила Украина. На долю данного государства пришлось 44,1 процента всех поставок моделей Chevrolet Niva. Между тем на вторую позицию с экспорта для GM-AVTOVAZ вышел Казахстан. В данном случае показатель составил 23,2 процента. На третьей позиции оказалась Белоруссия. Туда направили 17,5 процентов транспортных средств.

Представителями предприятия отмечалось, что снижение объёма экспорта версии Chevrolet Niva вызвано уменьшением активности на автомобильном рынке Казахстана. Ещё в позапрошлом году он являлся масштабной экспортной площадкой непосредственно для GM-AVTOVAZ. Поток поставок в прошлом году снизился вследствие действующих нормативных актов, касающихся уплаты утилизационного регистрационного сбора. В свою очередь это за собой повлекло повышение расходов покупателей.



 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 27-01-2017, 20:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ