EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ловившего покемонов в церкви блогера Руслана Соколовского оставили под арестом

Свердловский суд принял решение оставить блогера Руслана Соколовского, игравшего в Pokemon GO в церкви, под арестом до 22 февраля. Отмечается, что доводы адвоката молодого человека, а также представленные им доказательства верховная власть отказалась приобщать к делу.



Напомним, в августе минувшего года решением Верх-Исетского районного суда по Свердловской области принял решение взять под стражу Руслана Соколовского. Молодого парня тогда обвинили в том, что он разместил в сети видео своей «охоты» за покемонами в игре Pokemon GO, которую он совершал в церкви. Ролик сопровождался нецензурной бранью, а также шутками, высмеивающими Божий храм, его символы и прихожан. Суд постановил правонарушителю содержание в СИЗО до 22 февраля 2017 года.

Сегодня, 27 января, адвокат молодого человека Алексей Бушмаков на очередном заседании потребовал от судьи досрочного освобождения своего подзащитного, предоставив даже доказательства того, что парень не имел возбуждения или вражды против церкви. Однако представители закона не приложили данные материалы к делу.



 
Общество
Добавил: Сурожская Екатерина 28-01-2017, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ