EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Китайский новый год 2017: Ритуалы приносящие деньги

В странах Восточной Азии 28 января 2017 года отмечают праздник, известный россиянам под названием Китайский новый год. Дословно его переводят как «праздник весны» и с ним связаны ритуалы, приносящие деньги.



Китайский новый год по григорианскому календарю приходится на второе новолуние после 21 декабря, то есть в этом году на 28 января. Этот день имеет давние традиции: древние, новые и даже «неофициальные», но практически все из них связаны с красны цветом, за которым стоит история. Старая легенда рассказывает, что чудовище Чунь боится его, как света и хлопушек, также популярных в Китае в этот день.

Китайцы с почтением чтут традиции, проводят генеральную уборку в доме в преддверии «праздника весны». А вот убираться в доме в первые дни после него - не рекомендуется, иначе выметается удача. Праздник нужно встречать в красном, а на столе обязательно должны быть мандарины, апельсины, рыба, которые принесут удачу. Кстати, дословно слово рыба переводится как «избыток».

В Китае знают и такую денежную традицию с красным мешочком. Его нужно сшить заранее, положив промытые под проточной водой монеты. Среди китайцев не принято брать в долг незадолго до праздника, ну а среди тех, кто себе может позволить, существует традиция сжигать небольшое количество денег, что отгоняет злых духов.

В этот день детям дарят несколько купюр, обязательно в красном конверте. Некоторые родители заменили этот подарок подарочными сертификатами.



 
Наука
Добавил: schernova 27-01-2017, 21:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ