EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Теннисист Хуан Марко рассказал о своей травме запястья

Аргентинский теннисист Хуан Монако поведал о своей травме, из-за которой ему пришлось покинуть Открытый чемпионат Австралии. Спортсмен также признался, что ей уже полгода.

"Как только мне стало ясно, что я травмирован, я стал проходить процедуры инфильтрации, с помощью них я смог состязаться ещё пять месяцев. Потом я повторял эти процедуры и мог играть дальше, но потом всё это привело к тому, что я заработал перелом запястья. Невозможно взять ракетку в руки, да и пошевелить рукой я не могу. Я, естественно, подозревал, что так всё и будет, но я не знал, что это произойдёт в поединке, в котором я буду побеждать", - рассказал о ситуации спортсмен.

Но в молодые годы Монако не стал бы вести себя так в подобной ситуации с травмой. Об этом он также рассказал журналистам в интервью.

"При этом в 24 года я обратился бы к врачам и перестал участвовать в состязаниях при подобных проблемах. Сделал бы операцию, а потом начал всё с чистого листа. Доктора заявили мне, что я, возможно, больше никогда не смогу играть. Я всегда боялся такого исхода. Я сделал очень много инфильтраций, что порой я должен держать кисть в горячей воде несколько минут, чтобы расшевелить её. Я часто просыпался по ночам, так как меня беспокоили нестерпимые боли", добавил аргентинец.

Теннисист также рассказал, как часто думает о завершении спортивной карьеры, и отметил, что не хотел бы уходить в отставку.

"Хорошо ощущаю, как становлюсь старше. Постоянно размышляю о конце карьеры теннисиста. Думаю, стоит столько работать над собой. Но мне удобнее занимать 300-ю позицию рейтинга, продолжая соревноваться", - подытожил Монако.





 
Спорт
Добавил: Дмитрий 27-01-2017, 22:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ