EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Павел Ситников: В каких местах жители Тюмени смогут встретить призраков

Журналисты “КП” решили провести интервью с эниологом Павлом Ситниковым, который привык больше доверять историческим документам, чем рассказам обывателей. Но он поведал, в каких местах Тюмени жители могут встретить призраков.

Здание центра ТюмГУ до революции принадлежало купцу Брюханову, а потом стены видели жертв НКВД во время репрессий, когда здесь проводили казни людей. Дальше здание стало общежитием, где студенты часто слышали крики жертв, а также ночами сюда приезжал фантомный грузовик, после чего на стене начинало выступать кровавое пятно. Души убиенных людей смогли успокоиться только после реставрации этого места.


Сотрудники музея изобразительного искусства часто видят призрачную фигурку дамы в зеленом платье, направляющуюся мимо людей, из-за чего одна сотрудница сразу уволилась. Но кто эта особа - пока установить не удалось. Спасская церковь является древнейшим памятником города, где на лестнице между этажами часто слышны человеческие шаги. Во времена СССР здесь нашли странные останки мужчины без гроба в необычной позе, так что может душа убитого, сейчас ищет выход из своего заключения.


В 80-е годы студентки колледжа водного транспорта лично видели в спортзале прыжки мячей без человеческого участия, но к такому сообщению натуралист отнесся скептически, так как это можно легко подстроить. Белая башня достаточно хорошо известна туристам, так как здесь погиб пожарный, который не смог спасти девочку во время пожара, но рядом в академии культуры по ночам звучит музыка, а возле моста прохожие видели призраков старинного кладбища. В сельхозакадемии хранилось тело Ленина, пока шла война, а дальше дух вождя решил не покидать это место, так что его часто можно увидеть в коридорах здания.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 27-01-2017, 18:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ