EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В Ульяновской области женщина умерла от малярии после путешествия на Гоа

В Ульяновской области женщина умерла от малярии после путешествия на Гоа. Как сообщается, врачи оказали пациентке все необходимое лечение, однако болезнь дала осложнения.



Согласно информации из пресс-центра Министерства здравоохранения, семьи и соцблагополучия по Ульяновской области, в регионе была зафиксирована смерть женщины в результате заражения малярией. Как сообщается, местная жительница накануне приехала из Индии, где отдыхала на Гоа. Через несколько дней после ее приезда в Россию, она почувствовала себя нездоровой и обратилась за помощью к врачам. Последние, диагностировав у пациентки малярию, немедленно начали лечение. Однако, по словам специалистов, заболевание дало осложнения, у женщины появилась полиогранная недостаточность, через некоторое время ставшая причиной ее смерти.

Отметим, что за январь на территории России было зафиксировано уже два подобных случая: в Ульяновской и Свердловской области. На сегодняшний день, по сообщениям из областного министерства здравоохранения, уже были проведены необходимые мероприятия по ликвидации угрозы распространения малярии в регионах.



 
Общество
Добавил: Сурожская Екатерина 27-01-2017, 16:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ