EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Toshiba терпит крах и продаёт бизнес

Японская корпорация Toshiba планирует продать свой бизнес, чтобы покрыть убытки 6,1 млрд долларов, связанные со строительство АЭС в США. Данная информация стала известна из официального заявления корпорации.



Бизнес, которые продаст Toshiba, базируется на создании микрочипов и запоминающих устройств. Совещание акционеров по данному вопросу пройдет в марте 2017 года. Именно там специалисты утвердят все подробности сделки по продаже активов. Эксперты уверены, что сделка принесет прибыль в 2,6 млрд долларов. На данный момент в роли покупателей выступают две компании, это Western Digital и Canon. Первая является партнером по выпуску микрочипов.

Исходя из предварительных данных об итогах финансового года, убыток компании приравнивается к 6,1 млрд долларов. В связи с чем Toshiba планирует обратиться за финансовой помощью к Государственному Банку Развития Японии. Напомним, что финансовые трудности в корпорации начались еще 6 лет назад после аварии на Фукусима-1. Это как раз и повлияло на отказ от строительства атомных объектов на территории Японии.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 27-01-2017, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ