EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Российские ученые создали установку по производству искусственного лунного грунта

В российском технологическом университете МИСиС разработана установка для производства реголита из земной породы. Ученые, создавшие установку, надеются, что она поможет им понять, как можно добыть воду и энергию, будучи на Луне.

Плазменную установку назвали ГАН-ЛП. Согласно данным о производительной мощи, ГАН-ЛП сможет вырабатывать полцентнера реголита в час. На сегодняшний день установка способна превращать земную породу в серый и черный реголит.

В земной промышленности аналог лунного грунта, скорее всего, использовать не будут. Ученые намерены исследовать все свойства реголита: высокий коэффициент абразивности и большой электрический заряд. Это поможет космонавтам наиболее эффективно работать с грунтом, пребывая на Луне.

Кроме того, один из участников проекта проректор Томского университета Константин Беляков отметил, что ученые давно обратили внимание на ресурсы Луны. С их помощью можно заправлять искусственные спутники, но для этого необходимо создать соответствующие технологии.

Подробное изучение характеристик реголита поможет ученым понять, какими свойствами должно обладать оборудование, предназначенное для работы в лунных условиях.



 
Наука
Добавил: Tatiana 27-01-2017, 16:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ