Ученые доказали, что космические длительные миссии влияют на человека

По итогам проведенного исследования американскими учеными сообщается, что космические длительные миссии оказывают воздействие на человеческий организм. Специалисты для сравнения привлекли Скотта Келли, являющегося астронавтом NASA, а также его брата близнеца.



Кристофер Мейсон, выступающий главой исследовательской группы Медицинского действующего колледжа Веил Корнелл, расположенного в Нью-Йорке, заявил, что исследования показали большие различия в генетическом коде участника из США от NASA во время международных миссий на МКС, а также идентичного его брата-близнеца, который работает на Земле. В первом случае учёными специалистами замечена увеличенная генная экспрессия, а также метилирование ДНК.

По словам Кристофера Мэйсона, в данном случае у Скотта Келли была увеличена генная активность. Учёный отмечает, что Марк Келли в добровольном порядке пошел на испытание, для того, чтобы помочь генетикам специалистам узнать больше касательно влияния на организм астронавтов продолжительного нахождения за пределами Земли.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 27-01-2017, 14:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ