EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Украинский судовладелец бросил под Сингапуром танкер с новороссийскими моряками

Журналисты “КП” рассказали, что украинский судовладелец бросил под Сингапуром танкер, где находились новороссийские моряки. Перед этим им обещали выплатить зарплату, а дальше вообще перестали отвечать на звонки, после чего моряки отправили письмо в РПСМ и связались с СМИ.

Сейчас танкер стоит на рейде в Сингапуре, а люди не могут покинуть борт судна, невзирая на то, что контракты у них давно закончились. Границу им закрыли по причине неплатежеспособности хозяев, так что экипажу пришлось просить, чтобы власти наложили арест на судно. Сейчас некоторых членов команды списали, среди которых оказался кок Николай Кириченко.


Он позвонил журналистам и сообщил, что скоро закончиться сотовая связь, есть проблемы с топливом, денег морякам не дают, а его отпустили только по причине смерти тестя. Владелец танкера задолжал ему 2,5 тысячи долларов, но 100000 долларов так и не перевел капитану вместе со старпомом, а также членам экипажа должны 200000.

Директор “Балтик Гроуп Интернешнл Новороссийск ЛДТ” Владимир Феоктистов в своих комментариях отметил, что данная ситуация уже решается в юридическом порядке, но сам он никогда не сталкивался с подобными инцидентами за 20 лет своей работы в компании. Судно шло под флагом Сент-Китс и Невис, а принадлежит украинской конторе, представитель которой Михаил Валиневский заверил, что деньги скоро поступят на карточки экипажа, вод только моряки в это уже не верят.



 
Происшествия
Добавил: Решетникова Ирина 27-01-2017, 11:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ