Роджер Федерер: С Вавринкой всегда сложно играть

Великий теннисист из Швейцарии Роджер Федерер рассказал о поединке против своего соотечественника Стэна Вавринки на Открытом чемпионате Австралии и признался, что на протяжении всей встречи ощущал боль в ноге.


"Я весь матч чувствовал, как ноет моя нога, это и стало причиной, по которой я стал играть медленнее в какой-то момент. В пятой партии ничего не изменилось и нога также беспокоила. Потом меня осмотрел медик, но это не улучшило моё состояние. К слову, я не сильно переживаю по этому поводу", - сказал ветеран корта.

Федерер также рассказал, как должен был действовать в последнем сете и отметил сильные стороны Вавринки.

"В пятом сете я должен был быть активнее, раньше выскакивать к мячу, увереннее производить подачи, верить в себя и стараться не сталкиваться с проблемами в начале партии. Со Стэном всегда сложно играть. Он прекрасно действовал в третьей и четвёртой сетах, тогда мне нужно было менять что-то, ведь он куда лучше, чем я, играл на задней черте", добавил бывший первый номер рейтинга WTA.

Не забыл Швейцарец и признать, что именно Вавринка дал ему шанс победить, так как помог сделать брейк.

"Скажу честно, у меня не было сомнений в том, что пятый сет будет непростым, но благодаря Стэну мне удалось организовать брейк, после чего я двигался прямо к победе. Мне понравилось, как я выглядел в последнем поединке", - подытожил знаменитый игрок.

Напомним, что в 2016 году Роджер Федерер пропустил более семи месяцев Тура, так как ему была сделана операция на ноге. Сейчас теннисист чувствует себя нормально.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 27-01-2017, 08:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ