EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Учёные: Критика для людей с ожирением вредит здоровью

Группа учёных из Университета в Пенсильвании обнаружила, что человек, страдающий ожирением, может навредить сам себе, если всерьёз воспримет критику в свой адрес. Насмешки со стороны одноклассников и коллег по работе могут причинить эмоциональную боль мужчине или женщине с лишним весом.

Учёные обнаружили, что критика оказывается не всегда бывает полезной для тех, у кого имеется проблема ожирения. Большинство таких граждан стесняется своего веса и поэтому не так часто могут показываться на людях. Тем более им неловко ходить в спортзалы для тренировок, чтобы сбросить вес. Чтобы избавиться от стресса человек снова начинает употреблять большое количество калорий, в результате этого появляется замкнутый круг.


В исследовании принимали участие добровольцы в количестве 159 человек, страдающих ожирением. Перед тестированием они прошли медицинский осмотр с целью определить наличие других заболеваний и отклонений, например, артериального давления, сахарного диабета, уровня триглицеридов и так далее. После завершения исследований учёные сравнили интернализацию веса и метаболический синдром. Эксперты заметили, что чем выше составляла интернализация веса, тем повышался риск иметь метаболический синдром.

Ввиду этого учёные рекомендуют людям с лишним весом не воспринимать критику очень близко к сердцу.



 
Наука
Добавил: Ukis 26-01-2017, 18:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ