EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Учёные: Диабет по количеству смертей занимает уже третье место

Научные работники из Пенсильванского Университета в ходе изучения статистики подсчитали, что диабет сегодня по количеству смертей занимает уже третье место, после онкологии и сердечных болезней. Последние данные показали, что от сахарного диабета умирает в три раза больше людей, чем предполагалось.


Анализ данных показал, что диабет является причиной смерти гораздо большего количества людей, чем считалось ранее. Это метаболическое расстройство становится причиной 12% всех смертей в Америке. При этом ранее считали, что диабет отнимает жизнь лишь у 4% жителей США.

Исходя из новых данных, диабет – это третья по массовости смертей причина, после онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее полученные данные, являющиеся неверными, объясняются тенденцией списывать смерти от сахарного диабета на другие заболевания, притом что первопричиной как раз является диабет.

При возможности полного устранения этой болезни, число умерших снизилось бы на 12%. Власти большинства стран ведут статистику смертности от различных заболеваний. Диабетики часто сталкиваются по причине своего недуга с иными осложнениями, в виде болезней почек и сердца. И впоследствии их указывают как причину смерти человека в официальных документах.

Американский Центр по контролю и предупреждению болезней в 1980 году насчитал в Америке 5,53 млн больных диабетом, а уже в 2014 году подобный подсчёт выдал уже 21,95 млн человек с данным заболеванием. Получается, что за 35 лет число диабетиков возросло на 300%. Подобный рост заболеваний диабетом фиксируется и в иных развитых странах.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 26-01-2017, 15:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ